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门头沟区大台邮编(门头沟区大台街道邮政编码)

到巴黎的第三个晚上,本地朋友带着我们一行七人在当地好吃排名第三(他排的)的中餐厅东馆落座,然后就展开了长达三个小时的流水席,我洋洋洒洒地吃掉三碗米饭,在桌布下捧紧自己的小型啤酒肚兴奋得像个200斤的胖子:回去必须得写个攻略了。朋友揶揄我“baby你连地铁都搭不好怎么写攻略给别人呢”,很刺耳哦,但我这个逆反心理上来了,现在给大家出一份巴黎攻略。


这个酒店,特别有渊源,因为曾经大台是赛马俱乐部所在地,当年就只向法国上流社会男性会员开放,LV的第一家门店也诞生在俱乐部的马具房内。服务、细节、房间哪儿哪儿都好(特别是早饭),就有一个重大沟区缺陷:网不行。洗个澡出来一张图只传出去17%,关掉wifi用流量它就更慢。最快的传送方式就是你穿上衣服走到对面洲际酒店朋友房间AirDrop给他。这个酒店就可能是古墓派的人开的。



再一个既然门头都住到了总店门口儿,怎样还是要去吃个A家大台招牌的montblanc再来杯热巧溜溜缝儿。大家试想右下这一口下去的快感。


之前在ins上看别人拍得太好就存了


特别是这次去之前我碰巧看了一部讲述卢浮宫馆长Jacques Jaujard如何在二战前十天开始秘密部署四千件馆藏文物撤离计划的的纪录片叫「拯救卢浮宫的男人」,特别推邮编荐大家刷刷。每个民族当然都有君子也有小人,被掠夺过也征服过,但往大里说艺术还是应当是属于全人门头类的吧。


这个博物馆的雏形其实是为了从十九世纪末盛行的仿制与复古之风中杀出一条血路而建的向艺术家和手工艺人开放的图书馆,从一开始就很朴素地在倡导实用品之美,比较现代,对于普通观众接受起来也轻松点。所以到了今天,很多服装展都落在那边,人也是真心多,我们去的时候呢就赶上了Dior展,门口排队的人已经排转圈儿了。


装饰艺术博物馆还有一个精彩亮点,就是因为他们馆藏了从中世纪到现在的四千多件珍贵珠宝,所以在2004年的时候特意修了一条珍宝廊用来长期陈列。我觉得必看点这个是一个,如果有讲解,一定要花钱请,比自己看不出门道又硬要花时间找感觉的性价比高太多。


La Dame de Pic Restaurant,Paris


Dinner by Heston,MO,London


导览老阿姨是奥赛博物馆的常驻导览,自然是一本艺术史的活字典。大家在知识本人面前安静如鸡,我大胆提问:“欸德加画的那些芭蕾舞女后台排练照是在这个排练厅完成的嘛”、“综合音效和视觉效果,音乐厅里最好的座位是哪几排?这几排的票价是怎么定的”、“夏加尔这幅穹顶邮政编码画的构图思路和对应的剧目都是啥呀”……赶上这么好的资源,去都去了,不问几个问题太亏了。


Foodie的YU4滤镜


分别是梵克雅宝和巴黎尚美今年的高级珠宝作品


还有,正经说,为什么建议大家去看一场演出,不但是因为音乐厅的穹顶是夏加尔的大作,更因为在伦敦巴黎这样的城市,欣赏所谓高雅艺术所付出的物质上的代价是可以低到不可思议的。四月在伦敦,我偶然街道翻到Timeout London当月的演出信息里竟有编舞大师乔治巴兰钦当年与梵克雅宝携手创作的一部三幕芭蕾舞剧的「JEWELS」,到今年整整五十周年。


演出地点在royal opera house,再一看票价,四英镑起跳,最好的位置也不超过一百磅。在伦敦工作的朋友说,这种演出伦敦几乎每周都有,票价基本就是这样,为的是让更多人都有能力去欣赏艺术,接受熏陶。想想我们去看的同级别的演出,票价都定在哪个档位,现场的观众又是什么样子的呢。


第二天我建议杀去左岸。最初我对左岸的全部印象来自于类似「新桥恋人」这样的剧,毕竟在八零后老人的心目中,Juliette Binoche、Julie Delpy这一批老文艺片女神才是打开巴黎的正确方式,我一句话里面到底要用多少个老字呢。


9.如果本身偏爱左岸,我推荐塞纳河边的公寓式酒店Citadines Saint-Germain-des-pres Paris了,三家酒店住下来这家是时尚度最低,但最大最舒服也最适合家庭出游。看一看图,相较于巴黎市中心酒店街道打开旅行箱就没地儿下脚的房间尺寸,这儿基本可以算在黄金地段拥有豪宅了,三个箱子并排敞在那儿是没啥问题的。


而且六区超安全的好区噢。即便如此,酒店进大门还设置了需要刷房卡这一道程序,双保险了。


我甚至还在小厨房里做了简易一餐(把小西红柿树莓和提子从盒子里拿出来洗干净倒盘里)招待朋友。


我放一张入住时前台给我各种标的地图,那个打叉的10就是酒店本人的位置


传说中拍照最美的角度


奥赛是另一种思路,它由于题材相对集中,令参观过程非常organic(纯粹是瞎说英语了)!我迷印象派所以去看塞尚和印象派特展,再加上同去的Annie本身就是学艺术的,轻轻松松开着玩笑就把两个展看完了。至此我认为够了,对于普通观众来说,两三个小时接受起来刚刚好,再长,精神上太填鸭了。此时不如就去喝一杯或者找餐厅吃饭。


高低要拍一张游客标准照


还有一个焦糖布丁没拍,焦糖布丁全世界第一好吃!


去蓬皮杜当天是影完这一张照手机就挂了


16.蓬皮杜旁边的Benoit超好吃!此行我就提前订了这一家,回来发现也是米其林一星,午餐三四十欧一个set了,是的,我就要吃一个set!


把右下甜品发到朋友圈,配文:不得不说今天还吃了屎。竟然只有一人提到索多玛120天这几个字,朋友圈电影素养不行


在dvn买了件丝绸西装,发给设计师朋友看,他:看到你发这个到朋友圈我就冷笑一声“这家伙又出门撩谁了”。精准了,这句就是dvn定位


18.不喜欢散着逛的话就沿圣日耳曼大街一路走到左岸唯一的百货公司Le Bon Marche,如果在巴黎逛综合型百货,差不多我就去这家了。Le Bon Marche从属于LVMH集团,风格算是巴黎式优雅时髦里夹杂着些许网红体质的那类存在,毕竟随手一拍就这样。


虽然商场底层依然被Chanel、LV这些老牌时装屋所环绕,但我认为Le Bon Marche突出在对designer brands和lifestyle的整合上。去的时候正好赶上巴黎折扣季的第二次打折日开始,我怀抱着买烛台的心,还是提了Margaret Howell、Isabel Marant、Valextra、Helmut Lang、Haider Ackermann、The Row这一堆出来,看得出的确是划算了。


左侧这个多种字体的模板是我此行买最爱


Leclaireur Svign


Colette


Merci


20.最后,巴黎有哪些好吃的甜品,我没特别去邮政编码找,都是随着正餐吃的,都好吃。不过可以推荐大家看上面这部关于巴黎甜品的片子,可能能为嗜甜者提供一个思路。里面有句话讲得暖:没有甜点,生活照样会过下去,但好日子却没有嘴角可抹,试问又要用什么来赞颂生活呢?


话说到这儿,Annie作为久居者就站出来推荐大家去吃吃 Aux Merveilleux Fred了,她的最爱。


昨天下午有个后台读者从京都传来张图,是先生抱着儿子走在夕阳里的背影,她打字给我:这就是我旅行的意义。


而我要说回开头怼我的那位朋友,五年前我们朋友四人从巴黎出发到Avignon,一路自驾经过 Arles-Orange-圣十字湖-石头城Gordes,再抵达戛纳-尼斯和蒙特卡罗。租车的时候由于大家都特别穷,精打细算选了最低价的手动挡,结果只有我一个人能开,其他三人承担了给我扇风捏腿和导航的任务,却屡屡被盘山路的急转弯甩躺平,一路险象环生。


又由于算错花期,抵达向沟区日葵田的时候,向日葵们已经蔫儿黑蔫儿黑地耷拉着了,我们左思右想,还是互相搀扶着在黑向日葵田里记录下了倩影,发布出去,创造了整个朋友圈的耻笑巅峰。


那个时候社会上邮编的文艺青年们特别爱提“世界尽头的冷酷仙境”这个表达,到了圣十字湖,我第一次把这句给对上号了。那个地方只有一个湖和一个类似养老院的小旅馆,你坐在阳台上,看天色每秒都在变,眼睛不够使,得追着看,然后听到心里结了壳的地方在一点点软化和瓦解的声音。我形容不好那种震撼,但现在回头去想,觉得惊心动魄的旅行,好像从来不是买到了什么限量版或者拍到了多么了不起的自然奇观。而更像是,只有你知道的某部分的你在经历翻天覆地的改变,心里头一日千里了。


后来他们三个人都找到了另一半,只有我一人单身,大家总说北京见,但其实回了北京,都没时间见。不过无论我们其中有谁再回到巴黎或旧地重游,总少不了在群里感慨一句“永远无法超越当年”,其他人则哈哈大笑地重提彼时几嘟噜蠢事,就好像我们的暑假从来没有结束过一样。


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