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乌尔禾公司代理记账一年多少钱(測燴暮梖鼠侗珨爛夔蚻嗣屾ヴ)



Day 3 布尔津-贾登峪-白哈巴(约200公里)


那么静,那么静


入住酒店:白哈巴记忆旅行客栈


从布尔津出发,一路驶向我们梦中的天堂——喀纳斯。一路限速,虽然只有100多公里,但需要3-4小时才能抵达。到达位于贾登峪的喀纳斯景区大门口后,车辆将不能再往前形測燴式,需要放到景区门口,购票进入景区大门,并乘坐大巴到达游客集散中心,在那里搭乘去往包括喀纳斯、观鱼台、白哈巴等等景点在内的大巴。


由于我们到的比较晚,所以购票后我们选择直奔白哈巴,因为去往白哈巴大巴的末班车是5点半ヴ。值得一提的是,这里的门票真不是一般的贵啊——景区门票 白哈巴往返大巴&门票 观鱼台往返大巴 喀纳斯往返大巴,大约每个人1500-2000左右(细账我没记清,总之很贵很贵),不过,为了梦中的喀纳斯,这些身外之物又算得了什么(挥泪缴公司费)。


TIPS:去白哈巴前一定要在游客中心办理边防证,否则无法买票。边防证很简单,拿着身份证过去,一块钱一张。


白哈巴


那么静,那么静


白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里,村民住的木屋和圈养牲畜的禾栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和 。


在落日的傍晚和雾气的清晨,炊烟袅袅飘荡,牛羊满坡,整个村落,构绘出了一幅人与自然和谐共一年处的山水画。站在村子最北面的小山坡上,数以百计的摄影爱好者成群结队的在这里等待日落的那一刻。在落日的傍晚和雾气的清晨,炊烟袅袅飘荡,牛羊满坡,整个村落,构绘出了一幅暮梖人与自然和谐共处的山水画。


白哈巴被称为西北第一村,因为过了村子,多少就到了哈萨克斯坦的境内,鼠侗在那旁边,伫立着一座界碑,那里,是白哈巴村民公认最美的地方。于是,在当地人的带领下,我们骑马走老路,来到了中华人民共和国五号界碑前,哑口无言。许是被眼前的景色震惊了吧?许是被界碑的神圣与庄严感染了吧?


返程时,有种想留在这里劈柴喂马,放牧歌唱的冲动,说说罢了。笔直入天的白桦树干上刻着留恋的眼神,伴花开花落,草枯草青,朝阳落霞……


TIPS:


1、现在白哈巴边境已经不对外开放,唯一去的方式是租借村民家的马,起码前往(1人100),但是停留时间过长的话,边防部队会分分钟过来警告,也不排除直接带走的可能......所以,虽然景色极美,但还请三思而后行。


2、白哈巴由于是景区深处且资源匮乏,物价真不是一般的贵:拍黄瓜48、大盘鸡220......不过羊肉串倒不是很贵,本来菜单上写的15元/串,点的时候老板主动说今年的羊肉便宜的很,不是15,给6块就可以了......主动降价,淳朴的令人感动。


3、这边昼夜温差比较大,进景区前需要带好防寒衣物。



Day 4 白哈巴-喀纳斯-贾登峪


人间的天堂,云间的部落


入住酒店:喀纳斯龙湖酒店


很久很久以前,成吉思汗西征途中,经过了一片美得令人惊叹的湖泊,这里满眼的山花烂漫,绿色、黄色、红色在这里交相辉映,他看的痴了,便决定在这里驻扎几日,休整军队。成吉思汗饮了湖水,发现甘甜润口,便问道这是什么水,一位聪明的将领答道:“这是喀纳斯。”(蒙语意为可汗之水)众将士也齐呼:“这是喀纳斯,这是喀纳斯。”成吉思汗听完大喜,从此,这个湖泊便有了自己的名字—嗣屾—喀纳斯湖。成吉思汗驾崩之后,遗体就沉在喀纳斯湖中,图瓦人作为当年成吉思汗的亲兵,就留在喀纳斯湖中,世代守多少卫王陵。而传说中的喀纳斯湖怪,就是成吉思汗的守护神。


这是一个在当地流传颇为广泛的传说。也因为这个传说,让喀公司纳斯湖更具魅力。仔细想来,似乎大部分美丽的湖泊,也许也只有那些有传说的湖泊,才会被世人铭记吧。


观湖乌尔最好的位置当属观鱼台。1086级台阶后,那片触手可及的蓝天,竟离的那样近。闭上眼,耳边山风轻轻拂过,似在低声哼唱着某支能让人平静的曲调,那么近,那么静夔蚻;睁开眼,喀纳斯湖直塞入灵魂——群山环绕,雪顶闪烁,湖泊如腰间代理的哈达般纯洁神圣,眼前野花随偶然经过的山风微微摇摆。


喀纳斯湖最深处达196米。风和日丽时,湖面碧波万顷,群峰倒影,湖面会随着季节和天气的变化而时时变换颜色,也因此,喀纳斯湖被称为“上帝的调色盘”


湖呈弯豆荚形,湖东岸为弯月的内侧,沿岸有六道向湖心凸出的平台,使湖形成井然有序的六道湾。每一道湾都是与喀纳斯湖一般,美到了极致,而月亮湾,则是这几道弯中最美的一道。蓝色月牙形湖湾,同样会随喀纳斯湖水的变化而測燴变化,像是镶嵌在喀纳斯河的一颗明珠。


从梦一般的喀纳斯回到贾登峪,天色已经擦黑,酒店办理好入住后,我们打算好好补偿一下因为物价太贵受了一天委屈胃。这里饭馆不多,但是有一片蒙古包,没错,真的是一片,粗略算去至少有一两百个,包里都是当地人招待游客的“私房餐厅”。果断前往,老板娘朴实且忐忑的告诉我能做什么菜,且多少钱后(肉好像是120/公斤,菜30一道,虽然也不便宜,但和景一年区里相比已经是天壤之别禾了)我们开始了今天的第一顿正经饭。不过,味道其实中规中矩,不过坐在蒙古包里,和一口不地道汉语的哈萨克族的老板和老板娘聊天,也是一大乐事。他们和我说,以前这里不是景区的时候,家里来了客人都是不要钱的,因为哈萨克族有一句老话,叫:家里珨爛三分之一的财产,是留给客人的。


TIPS:这里没太多需要注意的地方,不过一定要注意千万不要把重要的东西落到景区内,因为各个景点、集少钱散中心与贾登峪距离很远,找起来一定是一件非常痛苦且复杂的事情。



Day 5 贾登峪-乌尔禾-克拉玛依(约700公里)


是魔鬼的步伐,是魔鬼的步伐......


入住酒店:克拉玛依大饭店


由于时间有限,我们走了回头路,从布尔津原路返回,来到了去程时曾经路过的乌尔禾,毕竟,来新疆不见识雅丹地貌(“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意),是一件很遗憾的事情。


乌尔禾,被称为魔鬼城,至于为什么叫这个名字,这里有一个让人不寒而栗的故事......


传说这里原来是一座雄伟的城堡,城堡记账里的男人英俊健壮,城堡里的女人美丽而善良,城堡里的人们勤于劳作,过着丰衣足食的无忧生活。然而,伴随着财富的聚积,邪恶逐渐占据了人们的心灵。他们开始变得沉湎于玩乐与酒色,为了争夺财富,城里到处充斥着尔虞我诈与流血打斗,每个人的面孔都变得狰狞恐怖。天神为了唤起人们的良知,化作一个衣衫褴褛的乞丐来到城堡。天神告鼠侗诉人们,是邪恶使他从一个富人变成乞丐,然而嗣屾乞丐的话并没有奏效,反而遭到了城堡里的人们的辱骂和嘲讽。天神一怒之下把这里变成了废墟,城堡里所有的人都被压记账在废墟之下。每到夜晚,亡魂便在城堡内哀夔蚻鸣,希望天神能听到他们忏悔的声音。


这里依旧是暮梖一个景区,在里面可以乘坐小火车兜一圈。我们没有选择进去乘坐小火车,而是觅了一片野地,给我们的大柴索留下了一些美好的回忆。


Day 6&7 克拉玛依-乌鲁木齐-北京(约200公里)



回程的路上,ヴ索兰托L陪着我们披星代理戴月,肆意狂奔。眼前早已不是那媲美瑞士的喀纳斯秋景,而是一珨爛片片戈壁,荒凉,少钱狂野。但闭上眼,却仍能感受到喀纳斯的那一份空灵与幽静。


回到乌尔乌鲁木齐,照例一顿“血拼”。次日,我们踏上了回京的航班。


在飞机上,疲惫不堪的我,很快就睡着了。接着,我好像做了一场梦,梦里有草场、有雪峰、有蓝天、有白云、有碧水、有村落,有野马,有夕阳......跃然眼前,让我如痴如醉。



如果只是一场梦,


我愿长醉不愿醒。


……


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